注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aleen的博客

追求美好,热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵容岁月,琢磨最美的自己。

网易考拉推荐

“命运”有感  

2010-01-25 14:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有位下岗的中年妇女坐在楼前的台阶上,叹息自己命不好,孩子孩子不争气,老公老公不爱她,工作工作又没了,什么倒霉的事都让她摊上了。有位经济学家路过看到,说,“你屁股下坐的是什么?”她说“是石头啊。”“它是什么构造?产于哪里?有什么作用?.....你找出来有关它的20个问题的答案,然后来找我,我付你费用。”说完丢了一张名片,然后走了。之后这位妇女,天天往图书馆,网上去查询各种相关的资料,在找寻答案的过程中,她对此产生了浓厚的兴趣,找到的已不是20个问题的答案,甚至发现了别人不常注意的问题,然后投到杂志上去发表,没想到获得成功。从此她一发不可收,找到了生活中很多事物来研究,最后成了成功人士。他的爱人因她的改变而又回到她的身边,孩子也以母亲为榜样,努力学习,成了好学生。我不知道这故事是否真实,但它却给了我极大地启示。

      我们经常会慨叹命不好,其实命运就在我们的脚下,我们从来没有注意过它。所以当年华逝去时,我们才发觉自己一事无成。家没经营好,孩子没带好,事业没做好....我们经常舍近求远的去寻找机遇,一个不行再换一个,折腾了半天才发现又回到了起点。其实我想很多时候,如果我们把孩子培养好,把自己的工作做好,去除浮躁,也许机遇也就随之而来........成功、幸福、快乐,也许就在你的脚下!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017