注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aleen的博客

追求美好,热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵容岁月,琢磨最美的自己。

网易考拉推荐

鉴赏力  

2010-11-15 14:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       认识一位朋友,喜欢收藏石头,参观他家里的收藏,不禁也喜欢起漂亮的石头来.问他如何挑选石头?他说:你见多了就会了.当时没理解这话,只是觉得跟没说一样.

      后来看了篇关于溥仪的文章,说他是古董鉴赏高手,朋友问他何时学会的?他说不用学,你看多了自然就会了.在皇宫里到处是稀世珍宝,看到赝品自然一眼就能看出.我突然想起有人的话,才知道什么是看多了就知道了.

鉴赏力 - 爱美好 - aleen的博客     女儿学琴要买架钢琴,不知道如何挑选,请了朋友帮忙,看中了买回来.天天陪女儿练琴并不觉得有什么特别.有天到姐姐家听说她也买了架钢琴,我两的琴外形不一样,价格也不一样,弹了下音键,竟然一下就听出了不同.我姐是凭着琴的造型买的,我的是听着音键买的.难怪价格不一样.

      最近女儿在学理查德克莱德曼的曲子,家里有两张他的碟子,以前没有发觉,现在尽然一下子就听出了哪个是盗版的,那个是正版的了.

     总结一下,一个人的鉴赏水平的提高,听多了,看多了,自然就有了.

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017