注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aleen的博客

追求美好,热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵容岁月,琢磨最美的自己。

网易考拉推荐

婚姻  

2010-12-17 12:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       接近岁末,频闻好友离婚的消息,搅得自己的心情也不平静.到底什么是婚姻呢?

       寒冬里,有一群刺猬,它们觉得很冷,纷纷跑到对方的面前,想抱着取暖.可是浑身的刺又让他们迅速的跑开.刺骨的寒冷又跑到一起.就这样折腾半天.最后它们终于找到了一个即不被刺到,又可以取暖的距离,终于大家温暖地聚在一起,从此冬天不再寒冷.

      这是个寓言故事,也是我对婚姻的理解.保持适当的距离是婚姻的最佳办法.

      可如今的社会,网络时代,信息大爆炸,人心浮躁.虽然我们物质生活越来越来好,,但是心灵----精神家园却几乎枯竭.中国人的婚姻都是怎样的呢?

       男士A,事业有成,某厅级单位一把手,正厅级,.工作很忙,也忙于应酬,问起他的孩子情况,他一脸茫然,说他都好久没在家吃饭了.一周能有一两次在家吃饭就不错了.

      男士B,高级白领,夫妻二人年收入上百万,但分居两地,一周见上一面.两人都很忙,孩子基本是老人带.

     男士C,私营企业老板,收入不错,老婆是当年创业时苦心追到的,如今生了小二子.朋友们都很羡慕.可是他老婆见到我诉苦,说年纪大了带孩子很辛苦,老公一天到晚不着家.每周也就在家吃一到两顿饭.朋友辩解说,我忙着挣钱压力很大,忙着应酬,得闲了也要放松放松,缓解压力.而在家是缓解不了压力的.

     结了婚的女人大部分生活也就是3点一线,单位---菜场-----家里,生活的重心全部在家庭和孩子上,从少女变成黄脸婆.整天讨论的就是油盐酱醋和孩子老公.还要时不时的防止小三入侵,进行婚姻保卫战.

     跟朋友讨论中国人的婚姻时,女儿语出惊人,说真正成功的女人是不打婚姻保卫战的.

    我在想,这世界如果禁了酒,禁了麻将,男人们是不是就可以下班呆在家里啦?女人们如果都有追求,过得充实,更独立,这世界是不是怨妇会少很多?

    婚姻是琐碎而平凡的,好的心态,平和的心境才能有好的婚姻质量.如果我们都能放下浮躁,工作时工作,学习时学习,休息时休息,与家人共享每一天,那是不是就会减少很多的悲剧发生?

     

            

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017