注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aleen的博客

追求美好,热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵容岁月,琢磨最美的自己。

网易考拉推荐

美国之旅——夏威夷  

2010-08-30 12:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夏威夷州(英语:Hawaii,是美国唯一以3个元音结尾的州)在1959年8月21日成为美国的第50个州,由夏威夷群岛所组成,位于北太平洋中,距离美国本土3,700公里,总面积16,633平方公里,属于太平洋沿岸地区。首府为檀香山。在1778至1898年间,夏威夷也被称为“三明治群岛”(Sandwich Islands)。
  夏威夷州是距今最近加入美国的州份,与美国其他各州有着明显的区别:它除了是美国最南方的州外,也是美国唯一一个全部位于热带的州;它与阿拉斯加州是美国各州中,仅有的两个不与其他各州相连的州份,也是美国唯一一个没有任何土地位在美洲大陆的州。论美国所有领土而言,夏威夷州是除了美国海外属地和群岛以外,最南端的一州,但非最南端的领土(美国最南端的领土落在美属萨摩亚群岛)。在族群分布上,它是两个非白种人居多数州份的其中之一,比起其他各州,夏威夷州拥有最大的亚裔人口比例。生态及农业方面,它是全世界拥有最多濒临绝种物种的地方,也是美国唯一生产咖啡具有工业规模的州份。
  夏威夷(Hawaii)是夏威夷群岛中最大的岛屿,又称大岛,位于岛链最南端,有丰富的火山活动,设有火山国家公园,华人又称火山岛。全岛属夏威夷县范围。

美国之旅——夏威夷 - 爱美好 - aleen2009的博客

 美丽的夏威夷姑娘

美国之旅——夏威夷 - 爱美好 - aleen2009的博客

 海滩

美国之旅——夏威夷 - 爱美好 - aleen2009的博客

 海上的冲浪爱好者

珍珠港事件  1941年

       日本从1941年中开始向东南亚的发展引起了这个地区主要强国的不安,为了给日本一点颜色,美国冻结了对日本的经济贸易,其中重要的是高辛烷石油,没有石油日本的飞机无法升天,舰艇无法在海中行驶,日本就无法继续对外扩张。
  加上日本的石油只能维持半年的时间,日本明白,要么从中国撤兵,停止对外扩张,外交上向美国靠拢。要么自组旗帜,南下夺取战略资源,继续加强对外侵略。珍珠港位于日、美之间太平洋东部的夏威夷群岛,距日本约3500多海里,距美国本土约2000海里,是美国太平洋舰队最重要的基地。袭击珍珠港的目的是为了(至少暂时)消灭美国海军在太平洋上的主力。

      1941年12月7日凌晨,从六艘航空母舰上起飞的第一攻击波183架飞机,穿云破雾,扑向珍珠港。7时53分,发回“虎、虎、虎”的信号,表示奇袭成功。此后,第二攻击波的168架飞机再次发动攻击。仓促应战的美军损失惨重,8艘战列舰中,4艘被击沉,一艘搁浅,其余都受重创;6艘巡洋舰和3艘驱逐舰被击伤,188架飞机被击毁,数千官兵伤亡。日本只损失了29架飞机和55名飞行员。美国12艘战列舰和其它舰船被击沉或损坏。 188架飞机被摧毁,155架飞机被破坏,2403名美国人丧亡。

       珍珠港事件的重要意义是将一个本来意见不齐的国家动员起来了。它将美国团结起来,一起战胜日本,它可能也是后来盟军要求无条件投降的原因。

美国之旅——夏威夷 - 爱美好 - aleen2009的博客

 击沉的战舰残

美国之旅——夏威夷 - 爱美好 - aleen2009的博客

 降半旗哀悼阵亡将士

美国之旅——夏威夷 - 爱美好 - aleen2009的博客

 阵亡将士纪念碑

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017