注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aleen的博客

追求美好,热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵容岁月,琢磨最美的自己。

网易考拉推荐

老爸的车位  

2011-11-26 23:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上带小美上课回来,见老爸不在家,心想可能又下去迎我们去了。小美不放心,让我下去找爷爷上来。到楼下,看见进家的路口没有老爸的影子。心想是不是回去了?又回家看,还是没来,于是又下楼找。往着与我们回来相反的路口找去,果然老远看见老爸穿着件米色的长风衣(虽是女婿们淘汰的但依然蛮时尚崭新的衣服),头发花白,站在那。我笑着喊老爸,老爸很奇怪,"怎么你们都到家啦?"我说:“是的啊。你怎么站在这里,我们来时也没看见你?”老爸说:“这里正好有个车位,你怎么不开过来停在这里?(这里的车位离我们家很近,在家就可以看见车子,但因为是机动车位,所以经常停不到。)我一直给你看着呢。刚才旁边车位看车的要把停车的把子放在这,我j叫他挪开了。我跟他说待会我女儿的车要停这里。”原来老爸一直呆在这里,看着车位,担心有别人的车停过来,所以我们回来了,他也没看见。

        其实车位不管老爸看不看,有车来我还是停不到车。只是老爸每天都有一个期盼,盼见到孙女放学回到家,盼见到女儿平安回来,一家其乐融融。就像我小的时候,每天到路口等老爸下班回家吃饭的心情一样。只是随着时间的轮回,老爸老了,我们都长大了,老爸的盼望成了他一天天生活的重心和希望,每每想到这里,眼睛里不禁擎满泪水,孝顺父母不能等啊!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017