注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aleen的博客

追求美好,热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵容岁月,琢磨最美的自己。

网易考拉推荐

为什么要喝酒  

2011-04-21 12:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有着千年的酒文化,中国人对于喝酒是既爱又恨。

在上学期间,有位企业的营销经理给我们上课,他说做好业务的第一条就是要喝酒。当时我很不以为然,觉得太俗了吧。

可是走上社会后,发现酒文化无处不在。公关要喝酒,做企业要喝酒,当领导要喝酒。最最不喝酒的人也会去经常参加酒席。许多人因为喝酒拿下了订单,因为喝酒当上了领导,因为喝酒为企业创造了效益,也有人因为喝酒驾车撞人被抓进了监狱,也有的因为喝酒付出了生命。

在一次酒席上,有人说感谢张明宝,因为他我们国家下了禁酒令,因此少了很多酒官司。

为什么要喝酒?这个对身体并不十分友好的家伙,充满争议的家伙。

中国人向来内敛含蓄,通过酒精的作用可以把自己内敛的情绪释放出来,酒喝得越多越坦诚,彼此成了朋友,话好说了,事也好办了。中国很多时候是权大于法,个别人的意见比什么都重要。所以大家为了各自的目的,都卯足劲了的喝酒,虽然喝多了有害,但是大家都离不开它。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017