注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aleen的博客

追求美好,热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵容岁月,琢磨最美的自己。

网易考拉推荐

人生的顺序(自言自语)  

2011-04-27 13:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有位牧师在临终前不无遗憾的说:“我年轻的时候想改变世界,到了中年的时候,想改变我的环境,直到现在,我发现我所能改变就只有我自己。如果我再来一次,我要先改变我自己,再改变我的周围,最后去改变世界。这样就实现我的理想了。”

       听台湾教授讲易经,说李叔同弘一法师,有妻子孩子,39岁出家断了尘缘。成为一代宗师。释迦摩尼,佛教的创始人,原来是印度的王子,结过婚,有过孩子,最后入了佛门。他们的一生在易经里叫无咎,达到了人生的最高境界。

      同样的玄奘大师有位大弟子,品才兼优,因为后来跟高阳公主产生儿女私情,最后丢了性命。

     为什么相似的经历,结局去大有不同?这就是人生顺序。如果你做颠倒了,那人生的结局便大不相同。弘一大师,释迦摩尼因为经历过儿女私情,有着凡尘的历练、困惑、感悟,所以他们最后能断的很彻底。而玄奘法师的那位大弟子,从小入佛门,对于男欢女爱、花花世界根本就没有经历过,尽管他再优秀,可当他面对时怎么能抵挡住诱惑?

     再想想最近的药家鑫事件,一位优等生最后沦落为杀人犯,而被判死刑。我想如果他不是个优等生,小时候调皮捣蛋,经常闯祸,从小的错误中历练感悟,可能就不会在关键的时刻失去了方向。

     人生的顺序,可以有过错,在错误中、逆境中去学习,调整自己,改变自己,改变环境改变世界说的比较大,但我想至少我们可以达成自己想要的人生境界,走完完美人生!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017