注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aleen的博客

追求美好,热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵容岁月,琢磨最美的自己。

网易考拉推荐

运气  

2011-09-23 23:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车经常遇到的问题是找车位,家里和单位没有固定的车位,所以每次在停车的时候都要周折一番。这两天出奇的好运,单位和回家停车的时候都遇上了好的车位,心情小爽了一下。我不禁想,虽然我不能保证天天有好车位等着我,但是我一定会遇上好的车位的。这就是运气了。

说道运气,觉得神秘而不可测,其实在冥冥中也会有所感觉。你打过牌,会觉得有时候总会摸到好牌,而有时却觉得怎么打怎么不顺。有时开车遇到一个红灯,一路遇到的都是红灯,有时却一路畅通无阻。有时出去办事,一件事不顺,件件事都不顺利,而有时却每件事办得都很顺利。这就好像你每天抓着一枚硬币,有时你翻得是正面,有时你翻得反面一样。运气的出现有概率。

运气有概率,概率也是有规律的。比方说你要出去办事,如果你做好充足的准备,考虑周全,带齐所要需要的资料。如果一件事办不成,你办下一件事该怎么做。这就会大大提高办事的效率,事情会越办越顺利。停到好的车位虽然控制不了,但是可以估计在什么时间段可以遇到好的车位,果断的抢占车位(我有好几次准备停车的时候被车技好司机抢占了车位的经历)呵呵。也会提高好运气的概率。

有一句话,叫树挪死,人挪活。运气会时好时坏,怕拒绝怕失败,总是呆在那里不动,好运气永远不会自己跑到你这里来,因为你没有给它机会。只有在你不断的行动中、思想中、碰壁中、失败中,运气才会随之而来。生活、事业、爱情皆如此。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017