注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aleen的博客

追求美好,热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵容岁月,琢磨最美的自己。

网易考拉推荐

先锋书店——大地上的异乡者  

2012-01-02 23:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             培养看书的习惯要不断的在书的环境里熏染。看到小美最近喜欢上了看书,心中不禁窃喜。于是恰逢假日,不顾马上就要来临的期末考试,跑到先锋书店熏了一把。

         很早就听说五台山有个先锋书店,可是每次到五台山都没有看到。后来问了路人才在一个类似山洞的门前找到了它。这么不显山露水,面对如今竞争激烈的市场,只有高人才会这么淡定和从容。这更加引起了我的好奇。

先锋书店——大地上的异乡者 - 爱美好 - aleen的博客

         走进先锋,果然没有令我失望。里面的布置简约而不简单,就连每本书拿在手里都像一件艺术品。看得出来店主人的品味和智慧不一般。长长的过道,放了许多伸手就能拿到的书。

先锋书店——大地上的异乡者 - 爱美好 - aleen的博客

      再走进里面很开阔,分了很多区域,有咖啡茶座、有购买文具艺术品区、还有有个小会场,估计是搞些讲座之类用的。不光有书,还放了许多的桌椅,方便阅读者阅读。我从来没有看到一家书店能这么优待读者,能在看书的同时享受舒适与惬意。而不是急切地叫卖它的书,完了赶紧走人。感觉更像一个图书馆,让每个读者在书的海洋里尽情的遨游。

先锋书店——大地上的异乡者 - 爱美好 - aleen的博客

先锋书店——大地上的异乡者 - 爱美好 - aleen的博客           南京拥有这样的书店值得珍惜和骄傲,所以也希望它能开的更长久,支持一下!

          书店的老板钱晓华在自己的书中写道:“我的书店就是我的信仰,我渴望做个殉道者,先锋给我的血液灌输了诗意与激情,我在自由中诠释自己的生命,同时我也在拯救属于自己的自由。人生中自由最为珍贵,我把一切都献给先锋自由的灵魂。”地址:南京市广州路173号。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017