注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aleen的博客

追求美好,热爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵容岁月,琢磨最美的自己。

网易考拉推荐

W的悲剧  

2012-09-17 22:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        忽闻朋友的妹妹去世,万分惊讶,年纪轻轻,因为忧郁症从家里的四楼上跳了下来,内脏俱破。跳下来,人还清醒,家人眼睁睁地看着她痛苦地在死亡线上挣扎,最后死去。我不在现场,跟朋友的妹妹有过几次接触,听到这样的经过,也心如刀绞。

       一早,赶到殡仪馆为她送行。看到白发人送黑发人,好不难过。逝去的人,你可知道?因为你的离去,有多少人为你哭断肠。侄子捧着姑姑生前的黑白照片,45岁,正是人生顶峰的时刻却香消玉损。美丽的女人,为什么这么早就结束了自己生命?难道真是红颜薄命?

        她曾经给我的感觉是个弱弱的、柔柔的女子,我惊讶为何她有这么大的勇气从楼上跳下来?罪魁祸首——忧郁症,人类死亡的杀手!现代社会很多忧郁症的患者都选择通过跳楼的方式来结束自己的生命。是不是在他们病重的过程中产生了幻觉?看到了另一个世界?还是她们在现实中所受的痛苦已经超越了死亡?

       她有一个短暂的名不符实的婚姻,之后便得了忧郁症,吃了20年的药,没有孩子,病退在家。生活每天就是吃饭、睡觉、吃药,单调、枯燥、没有乐趣。因为吃药,她的身体开始走样,反应越来越迟钝,从此变得不愿与人交往。就这样被岁月和药物一天天蚕食着,蚕食着她的美丽、活力、和对生活的向往。她变的对一切都木然,变得如同一具躯壳行尸走肉般的活着。直到有一天的下午,她在窗台边看到了另外一个美丽的世界,那是她从未见过的,也是她向往的世界,她充满好奇,眼神里出现了很久以来没有过的光彩,她的嘴角露出了微笑,站起身,走向那里........

        她用这样的方式结束了自己,去了一个属于她自己的世界,虽然往日的她已经不在,但是她把美丽的倩影永远的留在了我的心底,留在了所有爱她人的心里。

      一路走好!天堂里不会再有难吃的药,不会再有痛苦!你会永远美丽!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017